. Мир Бодибилдинга и Фармакологии Анаболические и Андрогенные Стероиды
Anabolland.piptits@gmail.com

АвторСообщение
Химег




Пост: 16
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 18:02. Заголовок: Нужно ли пить молоко?


Молоко как будто специально придумано для бодибилдеров. Два стакана снятого молока содержат изрядную порцию протеина, более 170 калории, почти 80% суточной нормы кальция и огромный набор витаминов (смотри "питательный состав двух стаканов обезжиренного молока). Но вот незадача - очень многие люди не переносят один из молочных ингредиентов - лактозу. Молоко для них - сплошной кошмар: спазмы в желудке, бурчанье в животе, газы и понос. В чем же дело? Оказывается, в организме таких страдальцев не хватает лактазы - энзима, который способствует расщеплению лактозы, - и поэтому молоко не может перевариться. Какая-нибудь пара стаканов вызывает смятение и хаос во всей пищеварительной системе.

Что такое непереносимость молока, и почему некоторые бодибилдеры не могут употреблять молочные продукты? Если в вашем кишечнике лактоза расщепляется не полностью, то непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник, где его с удовольствием потребляют проживающие там гнилостные бактерии, и в желудочно-кишечном тракте возникает масса проблем. Бактерии, пожирая лактозу, вырабатывают кислоты и газы, а это приводит к коликам, бурлению и вспучиванию живота. Если раньше с перевариванием молока не возникало никаких трудностей, могут ли они появиться в будущем? К сожалению, эти трудности возникают в любое время и в любом возрасте. Нехватка лактазы в пищеварительном тракте может развиться после перенесенной дизентерии и других заболеваний системы пищеварения; в результате лечения некоторыми лекарствами, особенно антибиотиками; а также после полостных операций или облучения. Вообще говоря, с возрастом способность переваривать лактозу снижается. Как известно, дети усваивают молоко гораздо лучше, чем взрослые. Что делать, если любишь молоко, но оно вызывает расстройство пищеварения?

Можно ли развить у себя способность переваривать лактозу? Можно, причем примерно таким же образом, как вы тренируете мышцы. Нужно не отказываться от молока, а постепенно "приучать" себя к нему. Исследования показали, что, следуя этому совету, люди с непереносимостью лактозы через некоторое время смогли спокойно выпивать до 250 г молока благодаря адаптации кишечных бактерий. Кроме того, можно употреблять ферментированные молочные продукты: творог, йогурт, твердые сыры, - они помогают справиться с непереносимостью лактозы. Полностью отказываясь от молочных продуктов, вы только ухудшаете свои отношения с молоком. Совсем исключать молочные продукты из питания никак нельзя. Кишечные бактерии, питающиеся лактозой, необходимо хотя бы немного подкармливать. Иначе они вымрут, а бактерии, вырабатывающие газы, наоборот - активизируются. И вы станете еще хуже переносить лактозу.

Может быть, лактоза будет лучше усваиваться, если пить молоко во время еды? Без сомнения. Как установили диетологи, у 70% наблюдаемых пациентов с непереносимостью лактозы проблемы пищеварения уменьшаются, если молоко попадает в желудок вместе с другой пищей. Полезен ли ацидофилин при непереносимости лактозы? Ацидофилин - молочный продукт, в который добавлена бактериальная культура. Его часто рекомендуют при различных расстройствах пищеварения, например, при непереносимости лактозы, поносах и запорах, но научными исследованиями лечебные свойства ацидофилина не подтверждены. Бытует мнение, что ацидофилин увеличивает число бактерий в толстом кишечнике. Но на самом деле это пустая выдумка. Желудочная кислота разрушает бактерии ацидофилина, и они попросту не успевают дойти до толстого кишечника. Так что если вам нравится вкус ацидофилина, пейте его на здоровье, - но волшебного лечебного эффекта ждать не стоит. Нужно ли полностью отказываться от молочных продуктов при непереносимости лактозы? Серьезная непереносимость лактозы - когда организм не принимает никаких молочных продуктов - встречается достаточно редко. Чаще бывает, что одни молочные продукты усваиваются лучше, а другие - хуже. Возможно, изрядная порция мороженого никак вам не повредит, зато от двух стаканов молока начнутся колики и несварение желудка. Так или иначе, следует помнить, что для бодибилдера молочные продукты - прекрасный источник питательных веществ.

Поэкспериментируйте со своей диетой. Даже если у вас есть проблемы с перевариванием лактозы, кое-какие из молочных продуктов включить в свой рацион все-таки можно - кроме пользы ничего от этого не случится. Почему считается, что от молока толстеют? Потому что от цельного молока действительно толстеют! Более того, даже молоко с низким содержанием жира все равно очень калорийный продукт. Сегодня многие молочные продукты: молоко, йогурт, творог - вырабатываются с низким содержанием жира. Атлетам, которые серьезно относятся к своему питанию, следует выбирать молочные продукты или с низким содержанием жира, или вообще обезжиренные. Правда ли, что молоко - главный источник кальция? Молоко действительно главный естественный источник кальция для организма. Для тех, кто не любит молоко или его не усваивает, существует прекрасная замена: обогащенный кальцием апельсиновый сок или минеральная вода с высоким содержанием кальция.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост: 19
Зарегистрирован: 07.01.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 21:26. Заголовок: Re:


Я пью молоко почти каждый день! очень нравится мне этот продукт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 1
Зарегистрирован: 15.09.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.07 04:40. Заголовок: Re:


Я тож. Литра по 2-3. В основном молочные каши(гречка), амлеты и т.д. + ещё и в питьевом виде :) Кстати, я пью не обезжиренное!!! Оно для меня хороший источник жиров!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост: 25
Зарегистрирован: 10.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1

Награды: За фотки
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 23:46. Заголовок: Re:


не знаю сколько ей заплатили производители соевой продукции, но есть и такое мнение, конечно с не которыми пунктами трудно не согласиться...:


Молоко вредно для организма

Статьи, Питание
November 18th, 2006

В данной статье, рискуя навлечь на себя бурю негодования со стороны многих читателей, я хочу развенчать «коронованную особу» практически любого стола – Коровье Молоко.

Давайте разбираться по порядку. Молоко (оговорюсь, что в данном контексте я речь веду о коровьем молоке) является основой рациона питания практически любого современного человека не зависит от расовой принадлежности, места проживания, образа жизни и т.д. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

Поэтому так трудно согласиться с тем, что от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается рацион питания и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое мнение до недавнего времени совпадало с мнением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы, чем от любимых мюслей с молоком, сыра, йогурта, творога и т.д.

Еще один аспект, заставляющий наш ум негодовать при одной мысли об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Срабатывает также эффект «Адамова ребра», отовсюду из всех рекламных роликов, СМИ, врачей традиционной медицины, мы слышим о полезности данного продукта - богатство витаминами, кальцием, микроэлементами – «Как же без него, без молока-то?».

Но лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Но вспомним ветхозаветную историю, в которой говорилось о том, что у Адама на одно ребро меньше, так как Господь создал из него Еву. Наличие у Адама и соответственно всех его потомков – мужчин - всех ребер, поначалу воспринималось в штыки очень многими, хотя достаточно было бы просто взять их и сосчитать.

Человек, рождаясь, начинает свое питание в этом мире с молока, но давайте сразу же оговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть неправильно понятой. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один голос говорят, что при болях в желудке лишь молоко помогает так быстро снять болевые ощущения. Давайте сравним действие молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко - очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, ненужная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к примеру, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (опять-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в конечном итоге угнетает нервную систему. Выделение большого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Могу сказать по собственному опыту. Раньше, занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытывала сильные боли в мышцах и считала это нормой.

Также, как многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в пищу молока я забыла, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не оценивать сиюминутные ощущения облегчения. Не уповать на привычные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в небольших количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно о том, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен. Если отказ от данного продукта Вам, по каким либо причинам не приемлем, просто помните, что чувство меры должно присутствовать во всем, постарайтесь если не совсем убирать, то хотя бы снижать вредное воздействие на свой организм.

Будьте здоровы!
Долматова Татьяна

"...бабе - мороженное, детям - ГР!! "
Дядюшка БО
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост: 5
Зарегистрирован: 10.10.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 11:39. Заголовок: Re:


Лично я отказался от молочного, на мое пищеварение оно действует на самом деле отрицательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост: 3
Info: TRANCE FAN ..::DARUDE::.. FAN
Зарегистрирован: 05.11.07
Откуда: RUSSIA, SPb
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 22:15. Заголовок: люблю молоко


Я люблю молоко, пью почти каждый день маложирное примерно по литру. Отрицательного ничего не нахожу. Что касается статьи про вред молока - это наверное просто единичный случай непереносимости, своего рода патология?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост: 32
Зарегистрирован: 21.10.07
Откуда: Тренажерная Страна, Бодибилдинга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.07 18:15. Заголовок: Не могу пить коктлеь..


Не могу пить коктлеь протеин + гейнер совмещать с водой не вкусно, а с молочком самый самокат мммм.....

Если ты упорно работаешь, то результат превосходит все твои ожидания и стоит затраченных усилий... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост: 4
Зарегистрирован: 09.05.08
Откуда: СССР, Ленинград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 14:22. Заголовок: Я тоже не могу пить ..


Я тоже не могу пить протеин на воде. Весьма блевотненькое пойло получается. А вот на молочке наоборот, вкусно даже!
С утра ем мюсли или хлопья с молоком, или кашу на молоке + 2 порции протеина тоже на молоке и того в день минимум литр 0.5% молока выпиваю.
Переваривается все нормально, никакого пердежа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 32
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 14:29. Заголовок: лично я в день пью м..


лично я в день пью молока литра 2! чай, кофе и тд. в моем питании исключины.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 306
Зарегистрирован: 02.01.08
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 08:53. Заголовок: .


Какой же ты ипать правильный чай кофе не пьешь а только молоко.А мне похуй я и чай и кофе и молоко и до хуя чего еще пью и ничего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 34
Зарегистрирован: 24.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 10:01. Заголовок: HAMMER пишет: А мне..


HAMMER пишет:

 цитата:
А мне похуй я и чай и кофе и молоко и до хуя чего еще пью и ничего.



каждый беспокоиться о себе по своему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 307
Зарегистрирован: 02.01.08
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 16:11. Заголовок: .


А чем тебе чай с кофе помешали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 17:02. Заголовок: послушал тут вас,пой..


послушал тут вас,пойду и в правду чаю накончаю.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост: 1
Зарегистрирован: 09.04.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 01:08. Заголовок: Лутьше чаю с молоком..


Лутьше чаю с молоком и ложку кофе туда чтоб вштырило !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 347
Зарегистрирован: 02.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 02:42. Заголовок: .


Мож те и говнеца туда же добавить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 511
Зарегистрирован: 17.09.07
Откуда: как я ненавижу эту страну..., ДвФО
Рейтинг: 2

Награды: За фотки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 03:36. Заголовок: ну хаммер,ну молоток..


ну хаммер,ну молоток! я вобще не парюсь на эту тему.пью себе и пью.а за душевной беседой чашечка кофе- хорошего натурального- в самый раз. а то пригласишь друга на беседу в кофейню и обана- а я кофе не пью. типа правильный.бред

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 348
Зарегистрирован: 02.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 05:49. Заголовок: .


Не ну а хуйле какой вред от кофе?Если не злоупотреблять то только польза,прекрасный тонизирующий напиток.Другое дело если его с каждым приемом пищи пить минимум по чашке крепкого тогда и перевозбудится можно.Я хоть им не увлекаюсь но с утра перед работой самое то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 512
Зарегистрирован: 17.09.07
Откуда: как я ненавижу эту страну..., ДвФО
Рейтинг: 2

Награды: За фотки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 08:57. Заголовок: хотя это тема для оф..


хотя это тема для оффтопа но позволю себе отступление- выпить кофе- это как ритуал-смолоть зерна,засыпать в турку,смотреть как поднимается пенка. вещь.кофе нужно пить отдельно от всего. ну кто-т о с рюмочкой коньяку,кто-то с хорошей сигаретой а я люблю поп....ть т.е поговорить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 242
Зарегистрирован: 26.02.08
Откуда: россия, красноярск
Рейтинг: 1

Награды: За фотки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.08 18:46. Заголовок: последнее время поку..


последнее время покупаю деревенское молоко -в магазинном вряд ли можно найти витаминов и микроэлементов-тупейший белок и углеводы из сухого молока
но так как в нём жиров просто немеренно начал всерьёз задумываться о переходе на сыворотку(благо есть возможность брать её по10р литр)
вот интересная статейка:
Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка – продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Состав молочной сыворотки.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.

Свойства и польза молочной сыворотки.

Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения – нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.

Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.

Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.

Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.

Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего.

Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.

Что приготовить из молочной сыворотки.

Современные производители предлагают нам множество полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.

Дома молочную сыворотку можно использовать для приготовления как различных коктейлей, так и замечательных десертов, обладающих лечебными свойствами и сохраняющих молодость и стройность.

Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно процедить и смешать с фруктовыми или овощными соками, а также с экстрактами трав.

Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место – полезное лакомство готово.

Молочная сыворотка для красоты.

Молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Сегодня на прилавках магазинов появляется все большее количество косметических средств на основе молочной сыворотки. Последние научные исследования подтверждают, что они могут оправдать наши ожидания.

В молочной сыворотке обнаружены факторы роста – низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток.

Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения.

Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.

Молочная сыворотка – замечательный подарок природы для нашего здоровья и красоты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 417
Зарегистрирован: 02.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.08 01:43. Заголовок: .


Я её постоянно пью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост: 261
Зарегистрирован: 27.06.07
Откуда: РОССИЯ, Н/Д
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.08 11:27. Заголовок: я тоже!..


я тоже!

если будешь есть метан скоро будешь как гипопотам! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Яндекс.Погода Рейтинг@Mail.ru На сайте вы можете ознакомиться со всеми доступными на сегодняшний день андрогенными анаболическими стеройдами. Ознакомиться с описанием АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОЙДОВ под торговыми названиями: Анабол, Анавар, Бонавар, Анаполон, Андролик-50, Кленбутерол, Кломид, Кломофен цитрат, Дубол, Дека Дураболин, Инсулин, Джинтропин, Метандростенолон, Напосим, Омнадрен, Орал Туринаболан, Параболан, Примоболан, Лепори, Прегнил, Провирон, Рестандол, Тамоксифен, Станабол, Сустанон, Винстрол, Тамоксифен, Тестен, Тестостерон Депо, Тестостерон Пропионат, Трийодтиронин Т3 и мн. других. У нас вы можете получить профессиональную консультацию на данную тему, а так же обсудить интересующую вас тему на нашем Форуме